進路ガイダンス

2月5日(月)、5〜7限目に1・2年生対象の進路ガイダンスをおこないました。

前半はインターナショナル エア アカデミーの学院長でいらっしゃいます、嶋田嘉志子先生のマナー講座です。先生は、元全日空の客室乗務員でいらっしゃって、この分野ではテレビ番組でも特集されるほどの有名なお方です。普段はご自分の専門学校で授業をされたり、全国の学校や職場で講演をなさっています。本日はたいへんお忙しいスケジュールの合間を縫ってお越しいただきました。

後半は専門学校や大学などの20講座に分かれて、それぞれの担当者から説明を受けました。

こちらは4年制大学、文系希望者の講座です。

メイクの専門学校の講座ですね。 どの講座も趣向を凝らしてあり、生徒たちの興味をそそられるものになっていました。

HPトップへ戻る