華道

11月5日(日)熊本市水前寺共済会館にて、「小原流第1回熊本地区・学生いけばな競技会」が開催され、宮崎県や鹿児島県からも出場。同じ花材と器を使って40分の制限時間で生け込み、審査がありました。華道部から地方莉理香さんと中岩涼夏さん2名が挑戦し、中岩さんが優秀賞を受賞しました。

賞状と副賞の小原流の半円型花器です。

おめでとうございます!
これを励みにますます頑張りましょう。

「ひこいちテレビ」に出演?!

きっかけは「小原流八代支部みんなの花展」(5月27日〜28日 八代ハーモニーホール)に出瓶したことです。身近な食器などを使った私たちの作品は、お客様に親しんでいただきました。 たくさんの作品を観ていけばなの深さと魅力を実感しまし た。6月の「熊本県高等学校総合文化祭」でも、たくさんのお客様が足を止めて見入ってくださり嬉しかったです。
 花展前にはFMやつしろのラジオ番組に出演。今度は、7月末の部活動中にやつしろケーブルテレビ「ひこいちテレビ」のスタッフの方が一緒に体験されて番組になるそうです。ドキドキですが頑張ります。

HPトップへ戻る        HPトップへ戻る